Новости

Страны Прибалтики не повысят уровень террористической угрозы

remove_red_eye  917 0  

После террористической атаки, произошедшей во вторник, 22 марта, в Брюсселе, страны Прибалтики заявили об усилении мер безопасности в общественных местах. В самой Бельгии был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Глава администрации гражданской авиации Литвы Йорис Гинтилас сообщил, что в аэропортах республики увеличены меры безопасности.

«Усилено патрулирование и будут применяться дополнительные средства, которые я публично не могу называть», — цитирует Гинтиласа «РИА Новости».

По его словам, в том случае, если департамент государственной безопасности примет решение изменить уровень террористической угрозы и повысить его до среднего, то во всех аэропортах будут введены еще более строгие меры.

Однако министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис уже заявил, что 

после террористических атак в Брюсселе в Литве усиливается охраны объектов, но уровень террористической угрозы в стране остается низким, и повышать его пока не планируется.

В Латвии государственная полиция увеличила число своих сотрудников в рижском аэропорту и на Центральном железнодорожном вокзале столицы.

В официальном сообщении для СМИ Полиция безопасности подчеркнула, что уровень террористической угрозы в республике не повышен.

В свою очередь, министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур заявил, что меры безопасности усилены в таллинском порту и аэропорту. Глава внутриполитического ведомства отметил, что туда был направлен вооруженный спецназ и служебные собаки. Вместе с этим увеличено число патрульных в центре эстонской столицы.

Начальник охраны авиации в аэропорту Тарви Пихлакас сообщил, что таллинский аэропорт продолжает работу в обычном режиме и на данный момент нет причин преувеличивать опасность.

По оценке Департамента охранной полиции Эстонии, угроза терактов в Эстонии остается по-прежнему на низком уровне, несмотря на повышение мер безопасности.

Напомним, вчера, 22 марта, в столице Бельгии произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, и ещё один в метро. Трагедия унесла жизни 34 человек, около 230 получили ранения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up