Новости

Агрессия прибалтийских "ястребов" не стихает

remove_red_eye  1184 0  

Министры иностранных дел Литвы и Эстонии встретились в Вильнюсе, чтобы в очередной раз позлословить в адрес России.

Словно не замечая прекращения боевых действий и значительного сокращения жертв на Донбассе, Линас Линкявичюс и Кейт Пентус-Розиманнус договорились усилить давление на Россию и призвали к тому же Евросоюз.

"Что касается Украины, то наши позиции точно совпадают, и мы действительно требуем продолжение давления и санкций до реализации всех Минских соглашений. Невзирая на недавние комментарии некоторых оптимистов, всё же нужно констатировать, что положение остается сложным, действительно рано говорить о каком-то переломе, ведь перемирие нарушается практически ежедневно, даже гибнут люди", - поражался на пресс-конференции литовский министр Линкявичюс.

"Честно говоря, мы не должны называть это украинским кризисом, ведь проблема - это агрессия России на Украине. И мы придерживаемся общей позиции о том, что Минские соглашения должны быть полностью реализованы. Мы и далее требуем давления на Россию, и мы также считаем, что Россия полностью должна взять на себя ответственность", - вторила Линкявичюсу глава эстонского внешнеполитического ведомства Пентус-Розиманнус.

Добавим, что особенно удивительно звучали слова Линкявичюса и Пентус-Розиманнус на фото заявления генсекретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, также прибывшего накануне в Литву. По его словам, последние события (договорённость о перемирии в Широкино) являются прекрасным поводом закрепить перемирие и обеспечить мир на востоке Украины.

Что же касается давления на Россию, то всё больше стран ЕС выступают против продления и ужесточения санкций, а некоторые (Греция, Венгрия. Кипр) ведут "сепаратные" переговоры с Москвой о перемирии в санкционной войне.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up