Новости

Глава МИД Польши предрек продление санкций против России

remove_red_eye  793 0  

Вопрос о продлении санкций против России, срок которых истекает уже в июле этого года, уже обсуждается среди большинства стран Евросоюза, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковски.

По словам главы внешнеполитического ведомства, решение по вопросу продления санкций против Российской Федерации уже приняли большинство стран Евросоюза — они намерены продлить срок их действий.

«В двусторонних переговорах, когда мы интересуемся позицией держав, все утверждают, что это (продление санкций - прим. RuBaltic.Ru) предрешено», —

цитирует Витольда Ващиковского агентство ТАСС.

Также Ващиковски заявил, что по данному вопросу уже ведутся неформальные переговоры. Несколько стран, а именно — США, Германия, Великобритания, Франция и Италия обсуждали санкции против России на встрече в Ганновере.

«Они согласились, что минские соглашения не реализуются Россией, поэтому продление санкций будет естественным», — добавил глава МИД Польши.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва с «большим интересом» наблюдает за тем, как страны, которые пострадали от действий антироссийских санкций, обсуждают их.

По словам Пескова, Москва выполнила все свои обязательства, которые были прописаны минскими договоренностями, в то время как именно украинская сторона не следует предписанным ей обязательствам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up