Новости

В Риге полтысячи человек протестовали против беженцев

remove_red_eye  787 0  
Источник изображения: http://rus.delfi.lv/

Вечером 22 сентября в Риге состоялось шествие и концерт против «принудительного ввоза мигрантов из других стран», который организовали национальный союз «Справедливость» и общество «Защитники отечества», об этом сообщает Delfi.lv.

Протестующие несли плакаты с надписями: 

«Стоп беженцы», «Почему правительство и представители ЕС не говорят о возвращении беженцев домой после окончания войны?», «Принятие (беженцев) — не решение, а эскалация», «Сколько иммигрантов поселит в свой дом Страуюма?» и другие. 

В ходе акции правонарушений и беспорядков зафиксировано не было. Отметим, что во время мероприятия звучали призывы распустить сейм и правительство Латвии, а также выйти из Шенгенского договора. Примечательно, что после шествия начался концерт под названием «Балтия — наша!». 

Цель шествия, по словам организаторов, заключена в том, чтобы обратить внимание на «грозящую Латвии проблему миграции, потребовать у правящей коалиции страны защиты национальных интересов, а также предотвращения любых попыток навязывания обязательных квот на беженцев». 

По прогнозам организаторов, в акции должны были принять участие примерно 100 человек, однако шествие собрало около 500, что, по латвийским меркам, является крупным протестным мероприятием. 

Напомним, ранее в Латвии уже проходила акция протеста против принятия беженцев. Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 4 августа несколько сотен человек протестовали у здания правительства Латвии. 

Участники акции держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии, а также плакаты «Нет – геноциду белых народов», «Балтию – балтийцам, Европу – европейцам, Африку – африканцам», «Нет – жертвам НАТО в Латвии», «Верхушку латвийской власти – немедленно в международный суд!».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up