Новости

ОП РФ призвала ОБСЕ обратить внимание на дискриминацию российских журналистов

remove_red_eye  721 0  

Журналисты МИА «Россия сегодня» стали объектами дискриминации в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, а также на Украине и в Грузии, заявила член Общественной палаты России Вероника Крашенинникова на совещании ОБСЕ, передает РИА Новости.

Руководство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ознакомилось с ситуацией по дискриминации журналистов «Россия сегодня» и Sputnik. В ходе своего выступления на совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве член ОП РФ Вероника Крашенинникова указала, что журналисты информационных агентств стали особыми объектами дискриминации в ряде государств ЕС, на Украине и в Грузии.

«Мы ждем, чтобы на территории государств Евросоюза, в частности Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, а также на Украине и в Грузии прекратили дискриминационные практики в отношении российских журналистов... Дискриминация ведется только потому, что они — россияне», - сообщила Крашенинникова корреспонденту РИА Новости.

Она подчеркнула, что подобные практики категорически неприемлемы в государствах, которые являются членами Евросоюза, и отметила, что список журналистов, подвергшихся дискриминации, был передан руководству ОБСЕ. Он включает перечень конкретных нарушений в отношении журналистов и сотрудников МИА «Россия сегодня» за 2015-2016 годы.

По словам Крашенинниковой, страны, в которых наблюдалась дискриминация журналистов, должны будут предоставить ОБСЕ отчет о соблюдении прав и свобод граждан.

«Мы привлекаем внимание ОБСЕ к этим нарушениям принципов демократии, основополагающих прав и свобод, которые практикуют члены ОБСЕ в отношении российских журналистов», — заключила она.

Ранее, директор дирекции мультимедийных центров МИА «Россия сегодня» Андрей Благодыренко рассказал RuBaltic.Ru о том, что РИА Sputnik постоянно создаются искусственные сложности в работе в Латвии и Эстонии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up