Новости

Полиция Литвы отказалась от автоматов Калашникова

remove_red_eye  3119 0  

Полиция Литвы приняла решение отказаться от автоматов Калашникова, выданных полицейским после террористических атак в Париже, об этом заявил генеральный комиссар Линас Пернавас на специальной встрече глав органов государственной безопасности Литвы, информирует Delfi.lt.

Данное решение стало следствием нескольких инцидентов в литовской столице  — 

один полицейский ненамеренно травмировал бездомного человека, у другого было похищено оружие.

Позднее похититель автомата был задержан.

По словам генерального комиссара, оружие было перераспределено, чтобы меньшее число сотрудников полиции занималось патрулем города с автоматами Калашникова. «Останутся пистолеты и другое автоматическое оружие», — добавил комиссар.

Пресс-секретарь Дали Грибаускайте Дайва Ульбинайте сообщила журналистам, что 

«агрессивное соседство на востоке», усугубляющийся кризис эмиграции, и новая волна терроризма в Европе требуют особого внимания к безопасности внутри страны.

«Жители Литвы не должны сомневаться в профессионализме сотрудников органов безопасности. События последних дней, по словам президента, стали своеобразными тестами, которые показали, что безопасность внутри страны требует больше внимания», — сказала Ульбинайте.

Отметим, что на встрече также обсуждалось финансирование учреждений, которые ответственны за общественную безопасность. В следующем году на их нужды планируется выделить дополнительные 18 млн евро, из которых 8 млн — полиции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up