Новости

Сависаар готов снова пойти в правительство

remove_red_eye  854 0  

Мэр Таллина и лидер Центристской партии Эдгар Сависаар произнёс "большую речь", в которой обозначил главные проблемы Эстонии и выразил уверенность в победе своей партии.

Так, Э. Сависаар заявил, в первую очередь, Эстонии нужно обрести экономическую стабильность и суверенитет. "Крупнейшим достижением моего первого правительства, правительства Народного фронта, стало восстановление независимости Эстонии. Целью следующего центристского правительства является, ни многони мало, экономическое и общественное возрождение Эстонии", - заявил таллинский градоначальник.

И здесь, прежде всего, следует бороться с бедностью и экономическим неравенством в стране. Для этого Сависаар предлагает резко поднять минимальную зарплату до 1000 евро, тогда как социал-демократы, к примеру, обещают повысить "минималку" до 800 евро лишь к 2019 году.

Среди других предложений лидера центристов по борьбе с бедностью значатся также прогрессивный подоходный налог и борьба с повышением цен. "Наша большая цель — сократить цены и бороться с бедностью", — заявил в своей речи политик.

Что касается здравоохранения, то Сависаар заявил не только о необходимости сделать его доступным для жителей страны, но и предложил превратить Эстонию во всескандинавскую здравницу, попутно вернув эмигрировавших из страны врачей.

В заключение лидер Центристской партии рассказал, что Эстония, как небольшая страна, не должна распылять свои силы, но сосредоточиться на главном. "Мы должны выбирать", - заявил Сависаар, добавив, что мудро выбирать способны только центристы. Мэр Таллина выразил уверенность в победе своей партии на выборах и готовность вновь стать во главе эстонского правительства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up