Новости

Латвийская коалиция готова договориться о едином кандидате в президенты

remove_red_eye  876 0  

Правящая коалиция в латвийском Сейме хочет договориться о едином кандидате на пост президента, избежав предвыборной борьбы и интриг.

Об этом заявила глава правительства Лаймдота Страуюма ("Единство") после еженедельного совещания членов коалиции в Сейме. Однако, по её словам, конкретные кандидатуры пока не обсуждались, достигнуто лишь принципиальное решение о едином фронте на выборах.

Члены правящей коалиции уже прокомментировали заявление главы кабмина. Так, сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш отметил, что решение принято в интересах всего латвийского общества, так как посылает ему сигнал о единстве и стабильности в правящей коалиции.

В свою очередь глава фракции СЗК в Сейме Аугустус Бригманис также приветствовал принятое решение, отметив, что лидерство и ответственность в принятии решения должно взять на себя "Единство".

Отметим, как писал портал RuBaltic.Ru, на прошлой неделе партия "Центр согласия" объявила об отказе в однозначной поддержке действующему президенту Латвии Андрису Берзиньшу на предстоящих выборах летом текущего года.

Латвийские эксперты отмечают, что в настоящее время единственной политической силой в Сейме, выражающей поддержку действующему президенту, остался Союз "зелёных" и крестьян. Однако и здесь отношение к Берзиньшу уже не столь однозначное.

Сам же Берзиньш в свойственной ему манере до сих пор не дал чёткого ответа на вопрос, собирается ли он баллотироваться на второй президентский срок.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up