Новости

Первые 7 беженцев приедут в Эстонию на следующей неделе

remove_red_eye  1240 0  
Источник изображения: venegret.cz

Первые семь беженцев из Греции в Эстонию по квотам Евросоюза приедут на следующей неделе. Пять беженцев из Ирака, одного из Сирии и одного из Йемена разместят в столице и городе Тарту.

Вице-канцлер МВД Эстонии Райво Кюйт сообщил о прибытии первых беженцев в страну. Ими станет одна семья из Ирака и двое мужчин из Сирии и Йемена.

«Если все пойдет хорошо, они приедут сюда уже на следующей неделе», 

цитирует Кюйта агентство РИА Новости.

О дальнейшем участии страны в миграционной политике Евросоюза пока не сообщается. Помимо этих 7 мигрантов, Греция предоставила Эстонии данные еще 12 беженцев, которые хотели бы переехать в Прибалтийскую страну.

В настоящий момент власти Эстонии анализируют эти данные, и если информация о нуждающихся в политическом убежище подтвердится, то в скором времени они станут следующими на очереди в страну.

В феврале 2016 года Еврокомиссия поставила Эстонии и еще 5-ти странам Евросоюза ультиматум — или они выполняют свои обязательства по миграционной политике ЕС, или же через 2 месяца после данного заявления Еврокомиссия подаст на страны иск в Высшую судебную инстанцию.

В 2016 году Эстония обязалась принять 220 мигрантов из Италии и Греции. Несмотря на это, по словам руководителя вопросов гражданства и миграции МИД Рут Аннус, Эстонии до февраля предложили только 8 беженцев.

Она отметила, что даже те досье, которые были отданы на рассмотрение, не соответствуют установленным нормам, поскольку по ним было невозможно понять, что это за человек, о котором говорится в документе.

«Отсутствуют фотографии, отпечатки пальцев, документы, не были проведены интервью для того, чтобы можно было бы оценить, нуждаются ли эти люди в международной защите», 

— добавила представитель ведомства.

Согласно результатам последнего опроса, 23% эстонцев назвали беженцев самой большой проблемой, с которой может столкнуться общество.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up