Новости

Латвия выделит на укрепление восточной границы 80 млн евро

remove_red_eye  999 0  

На укрепление восточной границы Латвийской Республики необходимо выделить около 80 миллионов евро. Об этом заявил глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

«В прошлом году стало больше случаев незаконного пересечения границы. Пути миграции в наши дни меняются, и Латвия должна быть готова к тому, что продолжатся попытки проникнуть в Евросоюз через ее границу», — цитирует министра внутренних дел «РИА Новости».

По словам Рихарда Козловскиса, 80 миллионов евро следует вложить в улучшение пограничной инфраструктуры до 2020 года.

Глава МВД Латвии и ранее говорил о необходимости выделения финансовых средств на укрепление границ страны. Так, ранее он заявил, что на строительство двухметрового забора длиной 90 км на латвийско-российской границе будет потрачено около 17 млн евро.

Однако агентство Sputnik проанализировало стоимость аналогичных сооружений и пришло к выводу, что забор на границе с РФ не может стоить более 2,5 млн евро. По информации Sputnik, ограда из колючей проволоки и бетона такой высоты и толщины, какую планирует возвести Латвия, стоит около 23-27 евро за метр. Таким образом, забор длиной 90 км обойдется Латвии не более чем в 2,5 млн евро. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up