Новости

Украинцев стали меньше пускать в Евросоюз

remove_red_eye  1502 0  
Источник изображения: maket.korupciya.com

Несмотря на постоянные разговоры о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, в прошлом году украинцам в два раза больше отказали в оформлении шенгенских виз по сравнению с «домайдановским» временем.

Так, в 2013 году, до того, как в стране произошли события Майдана, европейские страны отказали в оформлении шенгенской визы 1,7% украинцам. 

В позапрошлом году эта цифра поднялась до двух процентов, а в 2015 годом данный показатель вырос вдвое, по сравнению с 2013 годом и составил 3,4%.

Чаще всего в оформлении «шенгена» отказывали две страны — Польша и Нидерланды. Первые запретили въезд в свою страну 12% украинцев, а Голландия — 7,2%, сообщает Lenta.ru.

Также активно от украинцев отказывались Бельгия, которая «завернула» 6,7% заявлений, посольство Чехии в Киеве — 6,9%, Германия — 6%, Греция — 5,7% и Швеция — 5,7%.

Прибалтийская республика Эстония тоже активно не пускала граждан Украины к себе, в итоге 5,3% заявлениям было отказано.

В начале 2016 года президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что уже с середины этого года украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без оформления виз. 

Для этого, по его словам, Украине осталось принять оставшиеся законы, необходимые для отмены виз со стороны Евросоюза.

Однако сам Евросоюз не придерживается мнения Петра Порошенко. По словам Председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, вступление Украины в Евросоюз и НАТО не случится в ближайшие 20-25 лет.

Как известно, для того, чтобы Украина смогла вступить в Евросоюз, стране требуется предоставить Еврокомиссии все документы и материалы относительно работы и финансирования антикоррупционных институтов. Украинским чиновникам требуется не только создать специальные институции, но и продемонстрировать Евросоюзу примеры уже выполненных работ. Также стране требуется провести судебную реформу. 

Только после того, как Киев убедит Совет Европы в том, что все необходимые процедуры выполнены, Совет начнет рассматривать соглашение о безвизовом режиме.

Согласно последнему опросу, более 50% украинцев хотели бы уехать из Украины в другие страны, чтобы остаться на постоянной основе. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up