Новости

Лавров обсудил с Могерини санкции ЕС против России

remove_red_eye  379 0  

Антироссийские санкции, введенные Европейским союзом в 2014 году, предсказуемо стали темой обсуждения на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Об этом, как передает ТАСС, заявил российский министр по итогам переговоров.

Он рассказал, что вопрос санкций специально не затрагивался на встрече, однако «всплывал неизбежно». По его словам, экономические ограничения по отношению к России являются «частью тех искусственных проблем», которые накаляют отношения между РФ и ЕС.

«Но если позиция ЕС заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств (по Минским соглашениям — прим. RuBaltic.Ru), то возникает вопрос, почему тогда санкции введены только против России», — отметил Лавров.

Глава МИД РФ сообщил, что Могерини высказалась в поддержку выполнения всеми сторонами договоренностей, достигнутых в Минске. «Как вы понимаете, это включает и правительство в Киеве, и ополченцев Донбасса в Донецке и Луганске, и включает и Евросоюз, потому что Германия и Франция, по большому счету, действовали от его имени, тем более, что все эти договоренности были одобрены в Совете Безопасности ООН», — указал российский министр.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Европейские политики увязывают снятие экономических ограничений с выполнением Москвой Минских соглашений. Однако в РФ не раз указывали на абсурдность позиции Брюсселя, так как Россия не является стороной внутриполитического украинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up