Новости

Страны Балтии создадут безвизовое пространство для войск НАТО

remove_red_eye  1992 0  
Источник изображения: ekabu.akado-ural.ru/

Латвия, Литва и Эстония обсудили возможность создания безвизового режима для союзных войск НАТО, а также возможность упростить доставку вооружений.

О необходимости упрощения режима для входа в Прибалтику войск Североатлантического альянса заявил министр обороны республики Ханнес Хансо.

«Образно говоря, танки союзников должны иметь возможность прибывать в Эстонию без виз, а не ждать несколько дней на границе, пока оформят документы», —

цитирует Хансо портал РБК.ua.

Как заявил глава Минобороны Эстонии, НАТО необходимо оперативно реагировать на «агрессивные и непредсказуемые действия России», которые представляют опасность для прибалтийской республики.

«Наша общая цель заключается в укреплении обороны и мер сдерживания на саммите в Варшаве, что означает увеличение присутствия союзников на земле, в воздухе и на море», —

добавил министр обороны.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на предстоящем саммите, который состоится 8-9 июля этого года, будет рассматриваться вопрос об укреплении восточного фланга альянса. 

По его словам, этот шаг является ответов НАТО на «агрессивную политику России».

Ранее закон об упрощении вхождения на территорию страны войск НАТО подписал президент Польши Анджей Дуда. Согласно законопроекту, группы быстрого реагирования альянса смогут беспрепятственно войти на территорию страны в мирное время, а также использовать воздушное и территориальное пространство Польши, чтобы оказать помощь странам-членам альянса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up