Новости

Песков: Россия будет исходить в санкциях из принципа взаимности

remove_red_eye  19565 0  

Москва готовит симметричный ответ на решение Европейского союза о продлении санкций против России на год, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве продление санкций, равно как и их введение, считают незаконным и отвечать будут соответственно ситуации.

"Мы неоднократно говорили, чего-либо нового здесь нет: в санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - цитирует Пескова РИА Новости.

Исходя из этого, Россия будет "действовать, исходя из принципа взаимности", уточнил пресс-секретарь президента.

Как писал портал RuBaltic.Ru, в ответ на продление санкций против России в Россельхознадзоре предлагают расширить продовольственное эмбарго на цветы и шоколад из стран ЕС. Эти меры носят протекционистский характер: из-за девальвации рубля и прочих проблем экономики, вызванных санкциями, производство российской шоколадной продукции находится на грани банкротства. Поэтому странам ЕС, включая активнее всех добивавшихся санкций страны Балтии, проблемы в российской экономике вернутся бумерангом: за кризис российских производителей прибалты могут поплатиться гибелью собственной кондитерской индустрии, продукция которой экспортируется в основном в Россию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up