Новости

Президент Польши: У НАТО должны быть постоянные базы на восточной границе

remove_red_eye  730 0  

Об этом недавно вступивший в должность президент Польши Анджей Дуда заявил в ходе своего первого заграничного визита в Эстонию, проходившего 23 августа, как  сообщает польский телеканал TVN24.

По словам президента Дуды, постоянные военные базы НАТО должны располагаться там, где существует "реальная угроза". На текущий момент, по мнению главы Польши, «угроза» располагается именно с восточной стороны, и было бы целесообразно переместить базы именно в этом направлении. 

«Я полагаю, что это было бы логичное, исходя не только из исторического контекста, оправданное передвижение. Мы наблюдаем возникновение нового империализма, и присутствие сил НАТО — это гарантия, в которой мы нуждаемся», 

– заявил Дуда. 

Как заявил в ходе встречи с Анджеем Дудой президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, именно Польша на данный момент исполняет роль лидера сотрудничества в области безопасности в регионе Балтийского моря.

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, президент Польши Анджей Дуда в своем первом интервью для иностранных СМИ раскритиковал НАТО за то, что Альянс, по его мнению, считает Польшу «буферной зоной» между Россией и Германией. Кроме того, он заявил, что официальная Варшава должна поспособствовать размещению в стране военных баз НАТО, чтобы стать восточным флангом Альянса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up