Новости

Активистка Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве

remove_red_eye  920 0  
Источник изображения: http://femen.org/

Активистка движения Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены, установленный у посольства Германии на Украине. Соответствующая информация размещена на сайте движения.

Согласно фотоотчету, девушка с надписью Break the Wall («Сломай стену») на голой груди кувалдой бьет по «легендарному символу разделения мира и людей» — фрагменту Берлинской стены. Акция The Wall («Стена») посвящена саммиту Украина — ЕС, проходящему в Брюсселе.

«Движение FEMEN всегда выступало за европейские демократические ценности для Украины, и сегодня мы решили еще раз напомнить миру, что Украина – это Европа», — говорится в сообщении FEMEN.

Президент Украины Петр Порошенко ранее обещал, что до 24 ноября будут подписаны и ратифицированы договоры об отмене визового режима Украины с Евросоюзом. Однако этого так и не произошло, несмотря на то, что ЕС предварительно одобрил «безвиз».  

Фрагмент Берлинской стены был установлен у посольства Германии в Киеве в 2009 году в честь 20-летия разрушения сооружения. Подобных фрагментов осталось очень мало. Немецкая сторона за собственный счет доставила его в Киев и профинансировала его установку. По Берлинской стене проходила граница между ФРГ и ГДР в период с 1961 по 1989 год. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up