Новости

Порошенко умолчал подробности разговора с Трампом о Крыме и Донбассе

remove_red_eye  1447 0  
Источник изображения: Данкор онлайн

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с избранным главой США Дональдом Трампом Крым и Донбасс, однако деталей разговора раскрывать не стал. Об этом передает РИА «Новости».

Порошенко подтвердил журналистам на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС, что между ним и Трампом состоялся телефонный разговор. Он также отметил, что вопрос Крыма и Донбасса «был поднят избранным президентом Трампом».

«Я не хотел бы раскрывать вам содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США, но у меня была возможность предоставить ему очень детальную информацию о ситуации на востоке моей страны», — сказал украинский президент.

Ранее, Дональд Трамп утверждал, что готов в случае избрания президентом США, рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up