Новости

Путин поздравил попавших под запрет в Евросоюзе российских журналистов

remove_red_eye  915 0  
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал одобренную Европарламентом резолюцию о противодействии российским СМИ. По мнению главы государства, чьи слова приводит ТАСС, принятие подобных документов свидетельствует о деградации представлений о демократии.

«Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — заявил Путин журналистам.

Он сообщил, что узнал о принятии резолюции от журналистов, хотя был в курсе дискуссий на эту тему. Путин напомнил, что совсем недавно Россию пытались учить демократии и эти «учителя» называли запрет чего либо самым порочным способом вести борьбу с оппонентами. По мнению же президента, лучшим способом является открытая дискуссия.

«Тех наших представителей прессы, журналистов, которые побудили представителей представительного европейского органа принимать такие решения, я хочу поздравить с тем, что они проводят, судя по всему, весьма активно, результативно и талантливо свою работу», — добавил президент.

Европарламент накануне, 23 ноября, принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Члены парламента посчитали, что Россия ведет «враждебную пропаганду» в отношении ЕС, а самыми опасными российскими СМИ признали информагентство Sputnik и телеканал RT.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up