Новости

Шульц уходит с поста председателя Европарламента в германскую политику

remove_red_eye  580 0  
Источник изображения: www.youtube.com

Председатель Европарламента Мартин Шульц покидает свой пост, чтобы принять участие в выборах в Бундестаг в 2017 году. Об этом политик заявил сегодня в прямом эфире N24, передают «Известия».

Шульц намерен возглавить избирательный список Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия. Он подчеркнул, что будет «бороться за проект Европы на национальном уровне».

«Я принял решение, я не буду больше выдвигаться в председатели Европарламента», — сообщил политик.

Депутат Европарламента от Латвии (Социал-демократическая партия «Согласие») Андрей Мамыкин, отметил, что в лице Шульца «крупнейшая страна ЕС получит прекрасного руководителя, который сможет избежать тех трагически непростительных ошибок, которые за последние годы натворила Меркель».

Кроме того, стало известно, что коллеги по СДПГ рассматривают Шульца, как наиболее перспективного кандидата на должность главы МИД. Нынешнего министра дипведомства Франка-Вальтер Штайнмайера правящая коалиция предложила на пост президента страны.

Парламентские выборы в ФРГ пройдут в сентябре 2017г. По их итогам будет сформировано правительство Германии. Лидер Христианско-демократической партии (ХДС), канцлер Ангела Меркель уже заявила о решении выставить свою кандидатуру на должность канцлера в четвертый раз. СДПГ предложит своего кандидата в январе 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up