Новости

Новый глава латвийского радио будет работать с русскоязычными слушателями

remove_red_eye  991 0  

Национальная ситуация в Латвии такова, что Латвийское радио обязано вещать на русском языке и с этим "ничего нельзя поделать", заявил сегодня новый глава ЛР Алдис Паулиньш.

Медиа-менеджер подчеркнул, что русскоязычный сектор слушателей достаточно значителен и существование вещающего на русском языке латвийского радио-4 "неизбежно при нынешней ситуации в Латвии". При этом важно понимать для кого именно будет производиться продукт, считает А. Паулиньш.

По мнению нового главы ЛР, русскоязычные слушатели делятся на несколько категорий, главным критерием при определении которых является их преданность Латвии или же несогласие с проводимой в стране политикой.

Паулиньш считает, что ЛР-4 должно работать с преданными сторонниками режима, чья доля среди русскоговорящих достигает, по его оценке, 30%, а также с 20% неопределившихся.

В то же время член правления Латвийского радио Сигита Кирилка считает, что ЛР должно бороться за каждого русскоязычного слушателя. "Нам нужно попробовать захватить как можно большую часть русскоязычной аудитории. Всех, конечно, не получим, но за людей надо бороться. За каждого лояльного Латвии русскоязычного", - заявила С. Кирилка.

Алдис Паулиньш намерен создать определённый "формат ценностей" для ЛР-4, который отвечал бы запросам аудитории и формировал бы государственнические воззрения среди русскоязычной аудитории.

Напомним, что недавно избранный на пост руководителя Латвийского радио Алдис Паулиньш приступит к своим обязанностям 15 января.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up