Новости

Украина испугалась «Иронии судьбы» вслед за Прибалтикой

remove_red_eye  2336 0  

На украинском телевидении может быть запрещен показ одного из самых популярных новогодних фильмов на постсоветском пространстве - «Ирония судьбы, или с легким паром!», сообщает РБК.ua.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подготовил для телеканалов «черный список» фильмов и сериалов.

Среди запрещенных кинолент и советский фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!». В соответствии с документом, в праздники украинцы могут остаться без этого традиционного новогоднего кино. Необходимость подобного шага Нацсовет Украины объясняет угрозой национальной безопасности.

Список запрещенных фильмов был составлен в свою очередь на основе списка запрещенных на Украине деятелей культуры, подготовленном ранее Министерством культуры.

В этот «черный список» вошло 40 человек, среди которых Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Валентина Талызина, Карен Шахназаров и др.

Тем не менее, Государственное агентство Украины по вопросам кино заявило о готовности рассмотреть возможность демонстрации на Украине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если поступит соответствующий запрос от Совета национальной безопасности и обороны или Службы безопасности Украины. Однако пока такого запроса не поступало.

При этом, отметим, что продолжение советского фильма, «Ирония судьбы-2», стало первой российской кинолентой, которой удалось заработать в Литве миллион литов кассовых сборов, и стать десятым миллионером на этом рынке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up