Новости

Активисты призывают МВД Беларуси проверить законность помощи добровольцам «АТО»

remove_red_eye  1200 0  

Белорусские активисты провели флешмоб, целью которого было подтолкнуть белорусское МВД проверить законность сбора помощи добровольцам украинского «АТО». Организатором акции выступил белорусский политический аналитик Жанн Чубуков. 

«Мгновенно начавшаяся истерика показывает, что активного гражданского общества местные свидомиты боятся гораздо больше, чем властей. И правильно боятся», - комментирует в своем аккаунте на Facebook Чубуков реакцию некоторых пользователей, негативно отнесшихся к флешмобу. 

Чубуков выложил на своей страничке в соцсети предложение ко всем желающим присоединиться к патриотическому флэшмобу.

Для этого нужно было зайти на сайт МВД Республики Беларусь и заполнить бланк официального обращения следующим текстом: «Во время просмотра сайтов в интернете, обнаружил сообщение о том, что в Минске некто Дмитрий Дашкевич и его единомышленники из незарегистрированной в Белоруссии организации "Молодой Фронт" проводили сбор материальной помощи для лиц принимающих участие в вооруженном конфликте на Украине. В этих деяниях я усматриваю признаки уголовного преступления по ст. 132 УК РБ. Прошу провести проверку по факту на предмет наличия состава преступления по данному случаю. Моя информация подтверждается материалом на сайте официально зарегистрированного белорусского СМИ». 

Флешмоб стал реакцией на прошедший в Минске благотворительный марафон «Помоги белорусскому солдату». На нем собирали помощь белорусским бойцам, воюющим на Донбассе на стороне официальных украинских властей. Сообщается, что за время марафона его участники собрали 1165 долларов.

Так называемый «Молодежный фронт» представляет собой правоцентристскую молодежную организацию. Среди задач Фронта значатся такие как "агитационно-массовая деятельность по возрождению белорусской школы, культуры, языка, формированию у молодёжи ответственности за судьбу своего Отечества". Дмитрий Дашкевич является одним из лидеров «Молодежного фронта». Официально национально-патриотическая организация зарегистрирована не в Белоруссии, а в Чехии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up