Новости

Литовец, обвиняемый в шпионаже, останется под стражей в Москве

remove_red_eye  1032 0  

Гражданин Литвы, обвиняемый в шпионаже, останется под стражей в Москве. Согласно вердикту суда срок ареста Арстидаса Тамошайтиса продлен на два месяца до 20 марта 2016 года, передают РИА Новости.

Гражданину Литвы инкриминируется обвинение по статье «шпионаж» (статья 276 УК РФ) и его уголовное дело маркировано грифом «секретно». Литовец находится под следствием уже полгода и решением суда срок его ареста продлен на два месяца.

Ранее сообщалось, что ФСБ в мае прошлого года был задержан в Москве с поличным литовский шпион при получении некоего секретного документа. После задержания подозреваемый был помещен в следственный изолятор «Лефортово».

По данным ФСБ, иностранец признался, что является офицером второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики.

Это не единственный случай, когда действия литовских спецслужб были разоблачены ФСБ.

Так, в конце 2015 года, УФСБ сообщало о выдворении из России задержанных по подозрению в шпионаже граждан Литвы и Латвии, пытавшихся войти в доверие к бывшим военным Калининградской области с целью получения от них секретной информации. По итогам операции УФСБ гражданам Литвы и Латвии, пытавшимся получить секретные данные, запрещен въезд на территорию России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up