Новости

В Латвии нацрадикалы объявили войну беженцам

remove_red_eye  1740 0  
Источник изображения: baltnews.lv

В связи с наплывом беженцев в Европейский союз латвийская национальная радикальная группировка «Стражи Отечества» объявила мигрантам войну.

Представители группировки заявляют, что они будут делать то, что не в силах осуществлять полиция, а именно — защищать местное население от возможной агрессии мигрантов из стран «третьего мира».

Группировка усиливает свое влияние, привлекая все больше людей с помощью следующих лозунгов: «Таблетки против оккупантов», «Здесь не будет как в Кельне, здесь будет как в Спарте»,

«Если ты не из тех, кто говорит мигрантам: Welcome!, хотим видеть тебя на наших тренировках в боксерских перчатках».

Кроме лозунгов группировка пускает в ход провокационные изображения. К примеру, на одном из них изображена тень человека во время отсечения головы, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на программу LTV «De Facto».

Как считают журналисты телепередачи,

«Стражи Отечества» полагают, что нечто подобное беженцы могут сделать в самой Латвии.

В ноябре прошлого года националисты уже принимали участие в факельном шествии, на котором участники группировки сообщали о своем намерении противостоять миграционным квотам,

а также высказывались против «бесхребетной и антинародной» политики правящей коалиции.

В настоящий момент в Латвии проживает 21 беженец. В связи с этим латвийские депутаты опасаются, что стране придется принять сразу сотню беженцев, чтобы нагнать план переселения мигрантов, согласно которому республика должна принять в течение 2-х лет 531 человека, нуждающегося в убежище.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up