Новости

Россия обеспечит Луганскую область электроэнергией

remove_red_eye  669 0  

В связи с решением Киева обесточить неподконтрольную часть Луганской области, Россия обязалась обеспечить ее электроэнергией. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Причиной для принятия решения об обеспечении ЛНР электричеством, по словам политика, послужили действия украинских властей. Он отметил, что Россия будет действовать в рамках гуманитарной поддержки. Однако Грызлов не уточнил точных сроков начала снабжения электричеством Луганской области.

«Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра в контактной группе и ее экономической подгруппе», — передает «Интерфакс» слова Грызлова.

По его словам, действия украинских властей стоят в общем ряду политических решений, «фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины». К заявлению Грызлова присоединился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Россия и раньше, исходя из гуманитарных соображений, делала много для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают в Донбассе.

«Хочу лишь подчеркнуть, что обесточивание Луганской области — это еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий. Это шаг, который противоречит духу Минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих Минских соглашений, а, наоборот, отдаляет нас от окончательной цели», — приводит РИА «Новости» высказывание пресс-секретаря.

Накануне стало известно, что ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) с полуночи 25 апреля прекратит поставки электроэнергии в неподконтрольную Киеву часть Луганской области.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up