Новости

В Совфеде пригрозили жестким ответом на заявление Лондона о ядерном ударе

remove_red_eye  1140 0  
Источник изображения: ria.ru

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил на слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о праве Лондона на превентивный ядерный удар. Свой комментарий сенатор выложил на своей странице в Facebook.

Клинцевич предупредил, что Великобритания, «обладающая не самой большой территорией», в случае готовности атаковать ядерную державу будет «буквально стерта с лица земли ответным ударом». В случае же нанесения Лондоном удара по неядерной державе это будет похоже на атаку Соединенными Штатами японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, заключил сенатор.

«В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны», — подчеркнул Франц Клинцевич.

По его мнению, заявление Фэллона «заслуживает жесткого ответа». Он также напомнил, что время, когда США сбрасывали атомные бомбы на Японию, прошло, «как и время былого величия Британской империи».

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и министр обороны Майкл Фэллон при обсуждении в парламенте стратегии ядерного сдерживания заявили о готовности Лондона превентивно применить ядерное оружие.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up