Новости

Новым президентом Польши стал Анджей Дуда

remove_red_eye  915 0  

Президент Польши Бронислав Коморовский признал поражение во втором туре выборов и уступит высший государственный пост в стране оппозиционеру Анджею Дуде.

Уже по результатам экзит-полов стало понятно, что действующий президент проигрывает с солидным отставанием – приблизительно 53% на 47%.

"Я уважаю ваш выбор. Я желаю моему сопернику успешного президентства", - обратился к нации уходящий президент Коморовский.

Поздравления Анджею Дуде с победой уже послал президент России Владимир Путин, пожелав успехов своему коллеге в государственной деятельности и выразив надежду на плодотворное сотрудничество.

Между тем, новый президент Польши, являющийся кандидатом от консервативной партии "Право и справедливость", считается сторонником более жёсткой линии в отношении России. Однако, по мнению директора Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета (ИМОПН ВУ) Рамунаса Вильпишаускаса, эта смена курса не будет радикальной из-за оппозиционности "Права и справедливости" в Сейме и непредставленности в правительстве.

"Возможное изменение - еще более жёсткая позиция Польши в отношении России, хотя нужно учитывать и то, что новый президент будет работать со сформированными другими партиями правительством, а это неизбежно притормозит возможные внешнеполитические изменения", - сказал Р. Вильпишаускас в интервью агентству BNS.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up