Новости

Правительство Латвии утвердило концепцию национальной обороны

remove_red_eye  834 0  

Концепция предполагает перечень действий по обеспечению безопасности республики в мирное время, в условиях существующей угрозы и во время военного конфликта.

Правительство Латвии утвердило концепцию обороны республики, которая была разработана министерством обороны, сообщает РИА Новости.

В документах указывается, что в случае военных действий оборону страны будет осуществлять Минобороны и Национальные вооруженные силы, в то время как система гражданской обороны будет поддерживать структуры НВС.

В концепции также сообщается, что уменьшение численности Латвийской Республики увеличивает внешнюю и внутреннюю уязвимость страны к существующим угрозам.

Согласно советам авторов концепции, для обеспечения должной безопасности страны необходимо расширить систему социальных гарантий для солдат.

Накануне прибалтийские республики обсудили возможность разрешить ВС НАТО свободно перемещаться по своим территориям в мирное время. 

По словам министра обороны Эстонии Ханнеса Хансо, данное решение позволит тяжелой военной технике альянса не дожидаться нескольких дней во время оформления документов, чтобы попасть на территорию страны, а сразу пересекать ее границу.

При этом, как отметил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич, в скором времени некоторым странам НАТО придется увеличить свои затраты оборону и они смогут превысить обязательные для членов альянса 2% от ВВП.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up