Новости

Глава МИД Литвы: мы «кремлефобы»

remove_red_eye  2055 0  

Современное политическое руководство Литвы является не «русофобами», а «кремлефобами». Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Возможно, мы являемся ''кремлефобами'', но не ''русофобами''. Мы говорим по-русски, любим их культуру, неплохо знаем ее. На протяжении трех лет мы приглашаем на форумы российских интеллектуалов, политиков, журналистов, ученых.

Они охотно сюда едут, чувствуют себя здесь уютно. Мы будем продолжать диалог со своей соседкой Россией. Ведь конфронтация ни к чему не приведет», — цитирует Линкявичюса Delfi.

Литва, cогласно мнению главы литовского внешнеполитического ведомства, всегда старается, чтобы двусторонние отношения были лучше, конструктивнее, но в то же время стремится к тому, чтобы это основывалось на определенных принципах, ценностях и международных правилах.

«Мы точно не будем говорить ничего агрессивного, мы никого не будем оскорблять, но у нас есть последовательная позиция. Альтернатива — молчать и ничего не делать.

Если оппоненты предлагают этот вариант, я был бы склонен поспорить с ними. Если мы будем молчать, это не означает, что дождемся какой-то милости. Наоборот, мы не раз замечали, что, если посылается неясное известие, оно воспринимается как признак слабости», — заключил Линас Линкявичюс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up