Новости

Из-за угрозы теракта в аэропорту Таллина усилены меры безопасности

remove_red_eye  1146 0  
Источник изображения: tourister.ru

В аэропорту Таллина усилены меры безопасности в связи с угрозой мужчины, называющим себя членом ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), взорвать самолет, который направляется из эстонской столицы в Германию.

По информации Полиции безопасности Эстонии (КаПо), в ночь на 25 июля в таллинский аэропорт и КаПо позвонил называющий себя членом «Исламского государства» мужчина и сообщил о намерении в течение недели взорвать направляющийся из Таллина в Германию самолет.

Угрожавший говорил на английском языке, звонил с эстонского номера и находился на территории Эстонии.

Сразу после получения телефонных звонков КаПо усилила меры безопасности в столичном аэропорту и начала расследование.

По словам находящихся в таллинском аэропорту людей, в здании присутствуют дополнительные полицейские патрули и как минимум одна служебная собака.

«На данный момент помимо телефонных звонков нет другой указывающей на реальную опасность информации, но мы воспринимаем поступившие угрозы серьезно», — передает Delfi слова руководящей производством государственного прокурора Инны Омблер.

«Хотя ДАИШ (ИГИЛ — прим. RuBaltic.Ru) заранее не предупреждала о своих атаках, мы усилили меры безопасности и начали производство, чтобы задержать лицо, от которого поступили угрозы.

Меры безопасности должны обеспечивать авиабезопасность вне зависимости от того, поступают угрозы или нет», — заявил заместитель генерального директора Полиции безопасности Александр Тоотс.

Усиление мер безопасности не должно занять у пассажиров дополнительное время. Рейсы из аэропорта Таллина вылетают по плану. В среднем из Таллина в Германию вылетают около 10 рейсов в день.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up