Новости

Трамп: страны НАТО должны платить за свою безопасность

remove_red_eye  4936 0  

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп пообещал добиться, чтобы страны НАТО самостоятельно платили за свою оборону, а не надеялись на то, что данные расходы покроют Соединенные Штаты Америки.

«В НАТО есть страны, которые нас используют. Если я стану президентом, поверьте мне, им придется платить. Допустим, что на страну произошло нападение. Она не платила. Все говорят: ах, но у нас же есть договор», — цитирует Трампа Delfi.

По словам кандидата в президенты США от Республиканской партии, сегодня США заботятся о Японии, Германии, Южной Корее, Саудовской Аравии и множестве других стран, и почти везде «теряют».

«Больше мы не можем быть страной дураков», — подчеркнул Трамп.

Согласно стандартам НАТО, страны Североатлантического альянса должны тратить на оборону 2% ВВП. Однако часть стран НАТО, в том числе Латвия и Литва, с момента вступления в альянс тратили на военный сектор значительно меньше.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что в случае избрания его президентом США он примет решение о защите прибалтийских республик от «российской агрессии», основываясь на том, выполняют ли они свои обязательства по отношению к Америке. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up