Новости

Экспорт немецких товаров в Россию упал на 31%

remove_red_eye  1348 0  

Доля России в совокупном объеме немецкого экспорта в настоящее время составляет менее 2%, об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Восточный комитет немецкой экономики.

По данным Федерального статистического ведомства Германии, за первое полугодие текущего года экспорт немецких товаров в Российскую Федерацию сократился на 31%, т.е. на 4,7 млрд (до 10,5 млрд евро – прим. RuBaltic.Ru). 

Восточный комитет немецкой экономики ожидает подобных показателей и по итогам всего 2015 года. Основной причиной потерь являются обоюдные санкции и слабый рубль. 

«Прямые и косвенные последствия экономических санкций, слабый рубль и сокращение внутреннего спроса сужают возможности приобретения импортных товаров для российских потребителей и компаний», 

– подчеркнул председатель Восточного комитета немецкой экономики Эккард Кордес. 

Так, в списке важнейших импортеров товаров «Made in Germany» Россия опустилась на 16-ую позицию. Для сравнения, еще в 2012 году РФ находилась на 11-й строке. Доля России в общем объеме экспорта ФРГ в настоящее время составляет менее 2%. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, совершенно аналогично сократился объем экспорта из Германии на Украину (потери за отчетный период составили 29%). Заметно сократились объемы немецких поставок и в другие страны, граничащие с Россией и являющиеся членами таможенного союза ЕАЭС: на 31% — в Республику Беларусь и на 26% — в Казахстан.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up