Новости

Литву ожидают финансовые потери в результате Brexit

remove_red_eye  1564 0  

В 2017 году Литва понесёт финансовые убытки в связи с выходом Британии из Евросоюза. Литве необходимо достичь сбалансированного бюджета, что в данных обстоятельствах крайне нелегко, считает министр финансов Раса Будбергите, передаёт «Baltnews.lt».

Министр финансов крайне обеспокоена экономической ситуацией в Литовской республике.

«Кто-то спрашивает, почему мы и дальше не можем жить в долг, как живут некоторые страны ЕС — Португалия, Испания, против которых Еврокомиссия начала процедуру нарушения в связи с превышением бюджетного дефицита. Мы так жить не можем из-за множества внешних факторов. Прежде всего из-за нашего геополитического положения, из-за Brexit, его влияния. Неважно, что это не прямое влияние. Однако мы почувствуем его через наших традиционных торговых партнёров, через несколько лет мы точно ощутим последствия Brexit», — уверена глава Минфина.

Напомним, месяцем ранее чиновники Минфина Литвы во главе с Расой Будбергите публично опровергли информацию о том, что Литва пострадает от Brexit. Данные агентства «Standart & Poors», равно как и негативные прогнозы аналитиков, были названы министром «неправдой» и «ошибочными спекуляциями».

Согласно результатам рейтингового агентства «Standart & Poors», Литва испытает самые серьёзные финансовые последствия в связи с выходом Британии из ЕС. Об этом свидетельствует и то, что Лондон уже заморозил миллиардные выплаты в один из фондов регионального развития, хотя к непосредственному выходу из ЕС Великобритания пока не приступила.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up