Новости

Аболтиня ждет российских провокаций

remove_red_eye  1300 0  

Лидер партии "Единство" и депутат латвийского Сейма Солвита Аболтиня считает, что Россия "защищает свои геополитические интересы", в связи с чем возможны провокации в сторону Латвии.

Председатель комиссии Сейма по нацбезопасности добавила, что провокации "отчасти уже начались", обратив внимание на разоблачение в Москве латвийского шпиона и экс-депутата Сейма Алексея Холостова.

Напомним, что Латвия с середины года принимает провокационные ограничительные меры для российских артистов и учёных, посещающих страну. Так, в Латвию на фестиваль "Новая волна" в Юрмале не были пропущены российские артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Позже за поддержку российской политики на Украине персоной нон-грата в Латвии был объявлен актёр и режиссёр Иван Охлобыстин.

Также в середине ноября из Латвии был выдворен генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин Симонов, прилетевший в Ригу, чтобы провести публичную дискуссию в медиаклубе "Формат-А3".

А через 3 дня в аэропорту Риги был задержан прилетевший из Москвы правозащитник и координатор Конгресса русских общин Европы в Латвии Александр Гапоненко, давший интервью российскому телеканалу НТВ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up