Новости

Эстония не выполняет рекомендации Комитета ООН

remove_red_eye  1186 0  

МИД Эстонии и вице-канцлер министерства культуры Анне-Ли Реймаа получили запрос о выполнении рекомендаций Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации. Обращение подготовлено директором Правозащитного центра "Китеж" Мстиславом Русаковым.

По мнению правозащитника, Эстония манкирует последними рекомендациями Комитета ООН от 29 августа 2014 года, прямо говорящими о необходимости странам-участницам представить на всеобщее обозрение доклады о работе по ликвидации расовой дискриминации, а также опубликовать замечания Комитета ООН к ним на всех используемых в стране языках.

Мстислав Русаков пояснил, что опубликовав сам доклад, вызывающий массу вопросов, МИД Эстонии "спрятал" рекомендации Комитета ООН так далеко, что обнаружить их на сайте практически невозможно. К тому же, текст замечаний и рекомендаций ООН опубликован и на эстонском и почему-то английском, который не распространён в стране, однако, отсутствует на русском - языке, на котором говорит около 30% населения Эстонии.

"Вполне вероятно, что рекомендацию Комитета ООН разместить их заключительные замечания в доступной форме на государственных сайтах также и на русском языке, Эстония попросту проигнорировала, - объяснил правозащитник. - Для того чтобы выяснить это окончательно был сделан запрос в компетентные государственные органы".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up