Новости

Россия и США призвали Латвию облегчить натурализацию неграждан

remove_red_eye  1170 0  

Россия, Соединенные Штаты и западные страны призвали Латвию облегчить натурализацию неграждан, сообщается в проекте регулярного отчета рабочей группы при Совете по правам человека ООН, передает Delfi.

Россия в своей рекомендации призвала обеспечить права неграждан и национальных меньшинств на реализацию  и способствовать их интеграции в общество.

Особенно РФ пореокмендовала обратить внимание на тех неграждан, которые проживают в республике десятилетиями.

В то же время США призвали способствовать натурализации в соответствии с критериями.

За облегчение получения гражданства для детей неграждан выступили Германия, Бразилия и Испания.

Помимо этого Испания порекомендовала в судебном порядке рассмотреть не случаи, когда в натурализации негражданам было отказано.

Белоруссия и Австралия призвали прибалтийскую республику продолжать проводить политические, законодательные и практические мероприятия по уменьшению числа неграждан.

Болгария же порекомендовала Латвии обеспечить полную реализацию прав неграждан и национальных меньшинств и облегчить их интеграцию в общество.

Напомним, ранее премьер-министр Латвийской Республики и президент страны Раймонд Вейонис заявили, что резко сократить количество лиц без гражданства невозможно и что до сих пор не было предложено никаких вариантов по решению данной проблемы. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up