Новости

Норвегия прогнозирует рост цен на нефть

remove_red_eye  1926 0  

Министр нефти и энергетики Норвегии Торд Льен ожидает скорого роста мировых цен на нефть в связи с сокращением поставок при текущей стоимости, об этом сообщает Интерфакс.

По словам министра Льена, нефтяные цены на уровне $40 за баррель нестабильны и котировки на фоне сокращения поставок будут расти. 

«Образовались избыточные мощности по добыче и по поставкам – поставки будут снижаться при сегодняшних ценах на нефть», 

– считает министр нефти Норвегии. 

Заметим, уменьшение инвестиций вместе с падением стоимости нефти оказывают негативное влияние на экономику Норвегии. 

В частности, компания Statoil ASA (норвежская государственная нефтяная компания – прим. RuBaltic.Ru) сократила штат более чем на 20 тысяч сотрудников, при этом в целом по стране в отраслях, связанных с нефтью, занят каждый девятый житель трудоспособного возраста. 

На нефть приходится порядка 20% норвежской экономики и почти половина экспорта страны. 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Норвегия намерена использовать свои нефтяные накопления для того, чтобы поддержать экономику страны и остановить рост безработицы на фоне сильного падения цен на нефть. Так, правительство страны готовит проект бюджета на следующий год с учетом использования средств 875-миллиардного суверенного долларового фонда, которые должны помочь обеспечить рабочие места и смягчить кризисные явления в экономике страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up