Новости

Литва стала худшей в Doing Business среди стран Балтии

remove_red_eye  927 0  
Источник изображения: www.fbbank.ru

В рейтинге Всемирного банка Doing Business 2017 Литва заняла 21 позицию, тогда как Латвия разместилась на 14, а Эстония на 12 строчках. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Литва, по сравнению с прошлым годом, потеряла одну позицию, в то время как Латвия и Эстония поднялись на 6 и на 4 пункта соответственно. По словам министра экономики Эвалдаса Густаса, это произошло по причине смены методики оценки, на основе которой были высчитаны позиции всех стран. Более всего Литва потеряла в сфере открытия бизнеса. Если в прошлом году по этому показателю страна находилась на 8 месте. То теперь  она упала на 29.

Тем не менее, Литве удалось улучшить позиции в сфере имущественного регулирования, осуществлении договоров и разрешении неплатежеспособности. Однако по показателям подключения к электросетям страна потеряла одну строчку и оказалась на 55 месте. Также слабые позиции у Литвы по решениям о несостоятельности (66 место) и по защите миноритарных инвесторов (51 место).

Самые высокие позиции в рейтинге достались Новой Зеландии, Сингапуру и Дании. Худшими из 190 стран стали Ливия, Эритрея и Сомали.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up