Новости

Путин: организаторы блэкаута в Крыму – «удивительные идиоты»

remove_red_eye  1907 0  
Источник изображения: Politikus.ru

Президент России Владимир Путин назвал организаторов энергоблокады Крыма и прекращения подачи воды на полуостров «удивительными идиотами». Об этом, как передает ТАСС, российский лидер заявил на форуме ОНФ в Ялте.

В ночь на 22 ноября 2015 года из-за подрыва опор ЛЭП был полностью обесточен полуостров Крым. Путин, вспоминая эти события, назвал срежиссированный блэкаут «на грани преступления против человека и глупости». Он обратил внимание на тот факт, что правозащитные организации оставили без внимания «это серьезное преступление». Путин негативно отозвался об организаторах отключения энергоснабжения Крыма.

«На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто! Удивительные идиоты», — цитирует ТАСС слова президента РФ.

Для решения проблемы с энергетической зависимостью полуострова было принято решение о строительстве энергомоста в Крым из Краснодарского края. Ситуацию с недостатком питьевой водой в Крыму уже не стоит так остро, как раньше. Из федерального бюджета было выделено более 23 миллиардов рублей для её устранения этой проблемы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up