Новости

Ромодановский: России не угрожает европейский миграционный кризис

remove_red_eye  1975 0  

России не нужно опасаться, что миграционный кризис, захлестнувший Европу, перекинется на нее. Такое мнение в интервью «Интерфакс» высказал руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

«У нас есть граница, которая великолепно охраняется пограничниками. На каком основании люди без документов будут пересекать границу? Это невозможно», - подчеркнул глава ФМС России.

Вместе с тем, по его словам, в России сейчас находится чуть больше 7 тысяч граждан Сирии. «Это на 15% меньше, чем в прошлом году», – отметил глава ведомства.

По его словам, в 2015 году за временным убежищем в Российской Федерации обратилась одна тысяча сирийских граждан.

Ромодановский также рассказал, что думает о миграционном кризисе в ЕС.

«К началу событий на Севере Африки и Ближнем Востоке, когда там революции заполыхали, количество иммигрантов в Европе уже было значительным, - отметил он. - Достаточно вспомнить события во Франции и Швеции. До ватерлинии уже было близко. А потом понеслось-поехало. Безусловно, Европа быстро ощутила, что ситуация уже выше этой ватерлинии».

По мнению Ромодановского, важную роль в затягивании кризиса играет отсутствие единых миграционных стандартов внутри ЕС.

«Сыграла свою роль и разрозненность государств Европы, что там нет единого подхода к миграции, нет единой системы миграционного учета. На протяжении длительного времени в Европе существуют правила воссоединении семей. Собирают деньги, один член семьи едет в Европу, он получает там статус, потом к нему приезжает остальная родня. Но это семьи не по три человека, а по двадцать», - заключил глава Федеральной миграционной службы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up