Новости

Латвийское телевидение и Эстония договорились сотрудничать

remove_red_eye  1110 0  

LTV объявило о решении создавать русскоязычную третью программу совместно с эстонскими телевизионщиками.

Об этом сообщили сегодня в Национальном совете электронных средств массовой информации (НСЭСМИ), добавив, что в настоящее время ведётся разработка концепции программы, которая должна быть создана в ближайшие недели, передаёт агентство LETA. До её утверждения НСЭСМИ не раскрывает данных о её содержании и финансовых затратах.

Руководитель Латвийского телевидения Иварс Белте рассказал, что эстонские коллеги дали согласие на совместную работу, в связи с чем у создаваемого канала будет единый бренд, имидж и миссия.

Как уточнил глава LTV, направленность канала будет соответствовать Первому латвийскому (LTV1), просто его создателями, продюсерами и ведущими будут русскоязычные журналисты и медиа-менеджеры, которые лучше осведомлены о вкусах русскоязычной аудитории Прибалтики.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что русскоязычный телеканал нужен для избавления общества от мифов, но, несмотря на это, каждый латвиец имеет право на собственное мнение. "Каналы на русском нам нужны, чтобы лучше информировать общественность", - добавил политик.

Прокомментировал Берзиньш и резкое неприятие некоторыми депутатами Сейма решения Национального совета по электронным СМИ о создании третьего канала Латвийского телевидения на русском языке. "Отдельные депутаты выбираются гражданами Латвии. Вопрос – есть ли что-то противозаконное в его мнении? Мы в ответ будем высказывать своё, чтобы всем было ясно, что мнения по этому вопросу – разные", - констатировал президент.

"Я считаю, что крайне эффективным было бы создание единого балтийского канала. Он был бы ещё более полезным. Но и латвийский русскоязычный канал очень нужен, особенно в нынешней непростой ситуации, когда очень важно информировать людей о происходящем", - заключил глава Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up