Новости

Латвийская молодёжь не страдает абсентеизмом

remove_red_eye  636 0  

Латвийские юноши и девушки весьма активны в политическом плане. Как свидетельствуют результаты Евробарометра, латвийская молодёжь – одна из самых политически активных в Европе.

Интересно, что латвийская молодёжь активна на выборах всех уровней. Так, 56% опрошенных молодых людей ответили положительно на вопрос о голосовании на муниципальных выборах за последние 3 года. В среднем по Европе этот уровень всего 47%.

Удивительно безразличие европейской молодёжи к национальным выборам – лишь 43% голосовали на них в последнее время. Среди латвийской молодёжи явка значительно выше и составляет 68%.

Выборы в европейские органы (Европарламент), традиционно, вызывают наименьший интерес у избирателей. Лишь 35% молодых людей в Латвии голосовали на них, тогда как в среднем по молодёжи ЕС ещё ниже – 31%, передаёт агентство LETA.

Добавим, что правительство Латвии регулярно работает над повышением явки во всех социальных группах. Так, в начале апреля министерство культуры представило концепцию "Реализация национальной идентичности, гражданского общества и политики интеграции 2012-2015", где ставится цель к 2018 году удвоить явку на национальных выборах среди латвийской диаспоры в мире.

Тогда минкульт привёл статистику, согласно которой в 2010 году в выборах за пределами страны приняли участие 13 917 латвийцев, а уже в 2014 таковых набралось 23 116 граждан. Теперь же ставится цель достигнуть отметки в 45 тыс. на выборах в 2018 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up