Новости

Литовцы ездят в Беларусь за дешевыми лекарствами

remove_red_eye  4368 0  

В Литве набирают популярность шоп-туры в Беларусь, из центра Вильнюса в Гродно 4–5 раз в неделю едут полные «туристические» автобусы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на передачу «Час с Рутой» телеканала LNK.

Из сюжета становится ясно, что в Беларусь литовцы ездят за лекарствами, алкоголем и трикотажем. Продавец гродненского гастронома рассказала, что литовцы покупают алкоголь.

«Среди литовцев очень популярен женьшеневый ликер. Литовцы говорят, что здесь дешево, поэтому везут с собой столько алкоголя, сколько можно», — сообщила она корреспонденту.

Побывавшие на таком шоп-туре журналисты рассказали, что «хитрецы едут в Гродно, где лекарства в разы дешевле», в то время как в Литве пенсионеры отдают в аптеках последние центы.

Среди литовцев пользуются популярностью поездки за продуктами в Польшу. Жители республики, экономящие на покупках, часто посещают польские торговые центры. Хотя бы один раз за покупками в Польшу ездили 26,8% литовцев. Регулярно на шопинг в соседнюю страну ездят 8,7% жителей Литвы. Недавно премьер-министр страны Саулюс Сквернялис признался, что неоднократно ездил в Польшу на шопинг. На вопрос, действительно ли товары в Польше дешевле, он ответил, что был этап, когда он это ценил. Сейчас, по словам Сквернялиса, у него «нет надобности это подсчитывать».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up