Новости

На Украине завели дело против Auchan и Peugeot за работу в Крыму

remove_red_eye  889 0  

Прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение украинского надзорного ведомства) возбудила уголовное дело против французских компаний Auchan и Peugeot в связи с их работой в Крыму. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

Дело возбуждено после обращения народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») Алексея Гончаренко. В заявлении парламентария говорится, что обе компании причисляют крымские города к территории России, что, по его мнению, нарушает украинское законодательство.

В качестве доказательства Гончаренко привел статью в украинском издании «Вести». В материале говорится, что при поиске дилера для покупки автомобиля в Севастополе на украинском сайте Peugeot ближайшими точками указаны города Николаев и Черновцы. При этом российский сайт Peugeot предлагает совершить покупку в Севастополе и Симферополе.

Кроме того, на российском сайте французского ритейлера Auchan, продолжает депутат, в сервисе «Доставка по всей России» фигурируют Симферополь и Севастополь. В связи с обращением Гончаренко прокуратура возбудила уголовное дело по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию». Ведомство планирует направить запросы в главные офисы компаний.

Крым присоединился к России в марте 2014 года. Украина не признаёт присоединение и считает полуостров своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up