Новости

Почти 60% латвийцев оценивают свое финансовое состояние как критическое

remove_red_eye  1356 0  
Источник изображения: www.ed.nl

Большая часть жителей Латвии считают, что их страна не смогла полностью преодолеть кризис, из-за чего 57% из них чувствуют себя небезопасно в экономическом плане, приводит результаты опроса «Латвийский барометр DNB».

Большая часть респондентов — 47% считают, что в республике решена только часть проблем в экономической сфере.

32% опрошенных считают, что Латвия не решила ни одной экономической проблемы.

В то же время 2% участников опроса предположили, что республика полностью справилась с кризисом, приводит статистику Regnum.ru.

13% респондентов считают, что большая часть экономических проблем в стране уже решены. При этом большая часть этих же респондентов заявили, что расценивают свое финансовое состояние как критическое.

Так, 57% респондентов заявили, что их материальное положение находится в тяжелом состоянии.

При этом 37% опрошенных ощущают себя вполне уверенно в экономическом плане.

Стоит отметить, что только 20% участников опроса заявили, что их материальное положение улучшилось, в то время как у 26% опрошенных финансовая сторона пошла на спад, а у 13% — ничего не изменилось.

В прошлом году подоходный налог с населения составил 23%, что отчетливо сказалось на финансовом положении латвийцев. Согласно данным Центра статистического управления, минимальная зарплата жителей Латвии составила 360 евро. При этом разница между зарплатой до вычета налогов и после составила почти 27%. Так, средняя брутто-зарплата по стране составила 818 евро, а после вычета всех налогов она превращалась в 603 евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up