Новости

Эстония хочет разместить на границе с РФ «лежачего полицейского» с шипами

remove_red_eye  3209 0  

На эстонско-российской границе необходимо установить «лежачего полицейского» с шипами для сдерживания возможного наступления РФ. Об этом заявил командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас.

По словам эстонского военачальника, Россия настроена использовать свою военную силу для достижения политических целей. «Ничего не делать в этом случае значит напрашиваться на неприятности. Если вы оставите свободное пространство, то кто-то обязательно попытается его заполнить», — цитирует Рихо Терраса РБК.

В связи с этим командующий вооруженными силами Эстонии в интервью британской газете The Sunday Times высказал идею размещения «лежачего полицейского» близ границы между странами. Генерал-лейтенант уверен, что данная мера поможет сдержать потенциального противника.

Однако на страницах той же The Sunday Times были приведены слова неназванного дипломата одной из стран Европы, работающего в Москве.

Согласно мнению дипломата, «угроза со стороны России является преувеличенной и нужна самому альянсу (НАТО — прим. RuBaltic.Ru) для оправдания новых военных расходов».

Ранее, министры обороны стран-членов Североатлантического Альянса приняли решение дислоцировать четыре международных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что большую часть каждого из батальонов составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. По словам постпреда США при НАТО Дугласа Льюта, численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up