Новости

МИД Германии: вопрос о вступлении Украины в ЕС не стоит на повестке дня

remove_red_eye  1552 0  

Вопрос вступления Украины в ЕС не будет решен в ближайшем будущем. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, отвечая на вопрос о шансах Украины на членство в ЕС в связи с выходом из союза Великобритании.

«Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед министром иностранных дел (Германии — прим. RuBaltic.Ru), ни перед всем Европейским союзом», — цитирует дипломата «РИА Новости».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила слова Шефера, отметив, что «не хочет будить неверных ожиданий». По словам немецкого лидера, сначала необходимо реализовать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

«Вопрос ее вступления в ЕС пока не стоит в повестке дня, но мы хотим поддержать Украину в том, чтобы она приблизилась к стандартам Евросоюза», — сказала Меркель.

Напомним, на днях ряд депутатов Верховной рады поддержал инициативу своей коллеги Анны Гопко, призвавшей ЕС принять в свой состав Украину вместо Великобритании, чтобы «спасти Европу как континент».

В свою очередь, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Брюссель сам попросит Украину вступить в ЕС в том случае, если Киев проведет ряд реформ.

Однако председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие десятилетия. «Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет», — сообщил Юнкер в марте этого года. То же самое касается перспектив вступления Украины в НАТО, подчеркнул он. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up