Новости

Финляндия не способна защитить свои границы

remove_red_eye  1307 0  

Замглавы пограничной службы Финляндии генерал Илкка Лайтинен признал, что Республика не в состоянии обеспечить полноценную охрану сухопутной государственной границы с Российской Федерацией, об этом сообщает издание Yle.

По словам генерала Лайтинена, данная ситуация сложилась из-за дефицита людских ресурсов после сокращений – численность пограничного контингента Финляндии уменьшилась на 40%. Как признал замглавы погранслужбы, в случае возникновения непредвиденных ситуаций на границе человеческого ресурса в ведомстве может не хватить. 

Данная проблема отражается и в текущей деятельности пограничной службы Финляндии. Так, зафиксировано множество случаев, когда нелегальные мигранты пересекают финско-российскую границу Финляндии, но выясняется это уже при их столкновении с полицией, т.к. пограничное ведомство часто не в состоянии выявить эти факты и вовремя задержать нарушителей. 

Наибольшее число незаконных мигрантов прибывают в страну из Сирии, Ирака и Ирана. 

Как считает генерал Лайтинен, для стабилизации ситуации количество сотрудников пограничной службы на границе с Россией должно быть увеличено по меньшей мере на 140 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up