Новости

Коротченко: между Россией и США паритетные отношения в ядерной сфере

remove_red_eye  1355 0  

Антироссийские и русофобские заявления министра обороны США Эштона Картера о ядерной угрозе со стороны РФ ничего не значат. Америка продолжает сохранять паритетные отношения с Россией в ядерной сфере, считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Вне зависимости от каких-либо заявлений процесс модернизации и совершенствования ядерного арсенала США, включая тактическое ядерное оружие в Европе, ведется непрерывно, комментирует Коротченко выступление Картера порталу RuBaltic.Ru.

Ранее министр обороны США выразил сомнение по поводу того, придерживается ли Россия принципов сохранения стратегической ядерной стабильности в мире. Также он декларировал, что РФ и КНДР представляют ядерную угрозу для Америки. Сейчас главная цель Штатов и НАТО «удержать Россию от мысли использовать ядерное оружие в конфликте с НАТО», резюмировал Картер.

По мнению Игоря Коротченко, заявления подобного рода не стоит рассматривать серьёзно.

«Пентагон нацелен антироссийски. Эштон Картер – это человек, который делает антироссийские, русофобские заявления. И в данном случае его слова ничего не значат», – уверен эксперт.

«Америка никогда не прекращала модернизацию ядерного оружия, – продолжает Коротченко. – С 1945 года (после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Вооруженными Силами США – прим. RuBaltic.Ru) идёт совершенствование американского ядерного потенциала, поэтому у Штатов достаточно дееспособные стратегические ядерные силы. И в этом нет никакой сенсации».

Эксперт отмечает, что у России и США поддерживается паритет в ядерной сфере: никто не имеет больше (или меньше) возможностей.

Напомним, Дональд Трамп на последних дебатах с Хиллари Клинтон заявил, что Россия имеет больше возможностей в ядерной и военной сферах, чем США. Игорь Коротченко считает, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки имеют равный военный потенциал, что в свою очередь позволяет сохранять некоторую стабильность.

Также, отмечает военный эксперт, ядерное оружие в нынешних геополитических условиях теряет былой смысл для американцев. Сейчас они делают ставку на развитие высокоточных неядерных средств поражения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up