Новости

Российский режиссёр стал "рижанином года"

remove_red_eye  920 0  

Российский режиссёр и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников получил от Рижской думы диплом "Рижанина года".

Награда, которой режиссёр был удостоен, кроме диплома заключалась в монете в 5 евро и присвоена за успешные постановки в рижских театрах.

Кроме того, на встрече с мэром латвийской столицы Нилом Ушаковым московский режиссёр обсудил различные культурные проекты, под которые городская дума обещала выделить деньги.

Напомним, что в настоящее время К. Серебренников работает над постановкой в Латвийском национальном театре новаторского спектакля о Яне Райнисе.

Говоря о натянутых отношениях многих представителей российской культурной элиты с властями Латвии, К. Серебренников заявил, что "самое главное, что есть - это человеческие отношения. Мы с вами должны всегда оставаться на уровне человеческих отношений, а не обслуживать чьи-то политические интересы, какую-то шизофрению".

Режиссёр отметил, что у него много друзей латышей, с которыми он до последнего будет оставаться друзьями "поверх всех барьеров", сообщает "Делфи".

"На это иногда нужно потратить какие-то усилия, поскольку этому пытаются помешать, нас пытаются поссорить. Но нужно соображать, понимать, что это кто-то пытается нас поссорить. Зачем же на это вестись?", - заключил знаменитый режиссёр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up